2007年08月07日

東海市のオシャレダイニングで本場の焼き鳥を味わおう!

こんにちはー。スプーンですよー

今週に入ってすっかり暑いですねぇ。
私スプーンはかなりヘバッてきてしまっています…。
みなさんは大丈夫ですか?
大丈夫という方も、同じくヤバイ方もこちらにご協力を。
↓ ↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ

さて、そんなときに元気の源となるのが、やっぱりおいしいゴハンとお酒!
というわけで、今回は東海市のこだわり料理とドリンクを楽しめるお店を紹介します。
ちなみに、ボクがあまりお酒を飲めないことはナイショです(>_<)

東海市の居酒屋”炭火焼 きてや”

019026_img3.jpg
和モダンの落ち着いた店内で、本場関西仕込みの炭火焼鳥を味わえるのがココ、「きてや」さんです。

三河ではめったに味わえないこだわりの鶏を使用していて、臭みがなく食べやすいので女性のお客様にも大人気なんです。普段はレバーが食べられなくても「きてや」のレバーなら食べれちゃうという方もいるのだとか。

また、看板の鶏料理の他に、オーナー自らがさばく、地元・一色産のウナギ料理もオススメです。秘伝のタレがしっかり染み込んだウナギは、特にこの暑い季節には元気の源になりますよ。

もちろん、宴会にも対応してくれます。
コース料理は2,500円から、飲み放題は2時間1,500円です。お盆休みに入る前に、今週末あたり、仲間で飲み会なんていかがですか?


【お店情報】
住所:東海市加木屋町丸根12-5
TEL:0562-34-6363
営業時間:(月・水〜日)18:00〜深夜1:00
定休日:火曜日




【知多エリアのお店の最新記事】
posted by Quun.net Staff at 11:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 知多エリアのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。